2015年02月12日
ベジタリアン
寒いけれど、冬も野菜ジュースを毎朝作って飲んでいる。
小松菜が高いので、ほうれん草と半々にして、セロリ、ニンジン、りんご、バナナに豆乳とジュースを少しいれ、
ミキサーにかける。
浅起きるとまずジュースを作って、それを飲みながら、コーヒーとパンの用意。
クロワッサンだったり、フレンチトースト、サンドイッチなど。
昼食は出かけたら、外食、家にいると、麺類が多い。野菜たっぷりのうどんとか、天ぷらなど、油ものはお昼に。
野菜を和風の天然だしで焚いたものをミキサーにかけておく。
夜は、これにミルクとブイヨンを入れて濃厚な野菜スープを飲む。
牡蠣に当たってから始めたもの。
白菜、えのき、しーたけ、ニンジン、セロリ、大根、カボチャ、サトイモ、キャベツ、菜の花、ほうれんそう、ブロッコリーにたまねぎ
など、なんでも。
和風だしは、イカリにある、減塩の「うまみ出し」を使っている。
10袋と30袋があって、この出しは、天然のブレンド。 すごく美味しい出しが出る。
野菜ばかりのスープのストックは、カレー個を入れると、美味しい野菜カレーにもなる。
イカリには、「野菜だらけのスープ」を売ってる。それからヒントを得て、私も作ってみたのだけど、私が作るものの方が
ずっと美味しいと自負している。
赤ワインとパン、お魚はメインの食事になっている。
肉を買う気にならない。いただきもののハムは食べるが、店頭に並んでいる、生肉をみるとだめ。。
くるみやナッツ、チーズと納豆。
私は、魚がメインの食事だから、ベジタリアンではないけれど、そちらのほうに向いている。
パンケーキに、メープルシロップ。ヨーグルトにも、メープルシロップ。
ヘルシーな食事しているのに、少しも痩せない。
野菜嫌いな人に、是非、勧めたい、野菜スープ。とても簡単で、ストックしておけるから、便利ですよ。
Posted by アッチャン at
02:19
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